проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    12:34, 30 июля

    «В Беларуси созданы все условия, чтобы учащиеся овладевали знаниями по истории войны», - Александр Коваленя

    В Беларуси созданы все условия для того, чтобы учащиеся успешно овладевали знаниями об истории Великой Отечественной войны. Об этом заявил сегодня во время мультимедийного круглого стола с видеоподключением студии в Минске «70 лет мира: уроки войны и история общей Победы» академик-секретарь отделения гуманитарных наук и искусств НАН Беларуси Александр Коваленя, передает корреспондент портала http://www.soyuz.by/.

    «Обучение белорусских школьников по теме Великой Отечественной войны организовано очень основательно. Разработана уникальная и по-своему оригинальная программа: у нас есть специальный учебник, рабочая тетрадь и пособие для учителей», - рассказал Александр Коваленя.

    По его словам, в военной теме существует большое количество нераскрытых тем, поэтому ежегодно появляются новые документальные материалы. Белорусские и российские историки продолжат активную работу по сохранению исторической памяти о войне.

    «У нас огромные планы и значительные перспективы. Я думаю, только совместными усилиями мы сможем сделать все возможное, чтобы не позволить сфальсифицировать историю и опозорить подвиг наших прадедов и дедов», - резюмировал историк.

    автор: Алеся Шершнева

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы