проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    11:33, 24 августа

    Свыше 3 тыс. военнослужащих примут участие в марше, посвященном 70-й годовщине окончания Второй мировой войны

    Впервые в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири пройдут торжественные шествия в участием военнослужащих войск ВВО в честь празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа РФ.

    В Хабаровске торжественное шествие без привлечения вооружения и военной техники состоится 29 августа на центральной площади города.

    Планируется задействовать более тысячи военнослужащих, представляющих рода и виды Вооруженных Сил России, силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. От ВВО планируется привлечь 976 военнослужащих воинских частей Хабаровского гарнизона.

    В торжественных мероприятиях в г. Южно-Сахалинске 2 сентября планируется участие 729 военнослужащих, в том числе от Восточного военного округа 564 человека, 23 единицы военной техники от мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного на острове Сахалин.

    В военном параде в Чите 2 сентября планируется задействовать более 1300 человек, от Восточного военного округа 966 военнослужащих Читинского гарнизона, 58 единиц вооружения и военной техники.

    Кроме того, в Чита планируется пролет 8 единиц авиационной техники. 14 единиц авиационной техники совершат пролет над Южно-Сахалинском.

    В Сахалинском городе Корсаков состоится парад кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера «Варяг»; большого десантного корабля «Адмирал Невельской», малого противолодочного корабля «Советская Гавань» и ракетных катеров ТОФ.

    Всего в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею окончания Второй мировой войны в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите от ВВО планируется участие более 3 тысяч военнослужащих и более 75 единиц техники.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы