проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    17:14, 06 октября

    В Москве торжественно открыли граффити с портретами героев Великой Отечественной войны

    В центре столицы – на Садовой-Каретной улице - состоялось торжественное открытие арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны. Как сообщили в Министерстве культуры РФ, мероприятие приурочено к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.

    Первое граффити называется «Летчики-Герои», его основой стала архивная фотография. Площадь картины «Летчики-герои» 340 квадратных метров, на ее создание потребовалось 5 дней.

    «Мы очень рады, что сегодня в нужное русло направляется творчество замечательных людей. Граффити раньше рисовали на заборах, возле метро и линий электропередач, а сегодня мы видим совсем иной смысл этого жанра, - сказал на церемонии открытия арт-проекта научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. - Посмотрите на улыбки летчиков! Кажется, они удивительным образом сойдут со стены этого дома и будут разговаривать с вами о том, как они воевали, как добились победы. Это замечательно, потому что они - наши современники. Российская земля всегда рождала великих полководцев. Молодежь, глядя на эти плакаты, вспомнит, что были Герои, которые завещали нам жить по законам добра и справедливости, никогда не сгибаться перед врагом!»

    Авторами памятных картин стали мастера стрит-арта Максим Торопов, Андрей Целуйко, Сергей Овсейкин, Александр Емельянов и другие художники.

    В церемонии приняли участие председатель Московского отделения Российского военно-исторического общества, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный артист РСФСР Николай Дупак; Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков; Народная артистка РСФСР Анна Шатилова. Музыкальную программу вечера представил оркестр Московского кадетского музыкального корпуса.


    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы