проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    11:09, 24 декабря

    Выставка российских художников, приуроченная к 70-летию Победы, открылась в Китае

    Выставка «Победа! 1945-2015», организованная музейно-выставочным центром «РОСИЗО», открылась в Художественной галерее провинции Цзян Су в городе Нанкин. Ранее экспозиция была показана в Пекине и Ухане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

    Выставка приурочена к 70-летию окончания Второй мировой войны. Ее посетители увидят произведения из золотого фонда искусства России, созданные представителями разных поколений. Среди представленных работ: «Парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года» Константина Юона, «Мать партизана» Сергея Герасимова а также «Письмо с фронта» Александра Лактионова, которое знакомо многим жителям Китая по учебникам истории.

    Кроме живописных полотен в экспозицию вошли две скульптуры: уменьшенная копия статуи «Родина-Мать» высотой 160 сантиметров из музея Сталинградская битва и бюст летчицы Будановой из Третьяковской галереи. Работы из своих собраний предоставили 12 российских музеев.

    К открытию выставки в музее прошла лекция китайского художника Чжан Хуацина, обучавшегося в Санкт-петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Он рассказал о влиянии советской живописи на развитие китайского изобразительного искусства.

    Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Китая и продлится до 23 января 2016 года.

    Вход в музей и на выставку свободный.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы