проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    09:00, 10 июля

    Впервые песня-гимн Союзного государства «Ангел над городом Шагала» прозвучит 10 июля в фестивальном Витебске

    Премьера песни-гимна Союзного государства "Ангел над городом Шагала" состоится 10 июля на концерте "Союзное государство приглашает... Соединяя пространство и время" на XXIV Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил композитор Вадим Рузов.

    Песня с легкой лирической ноткой рассказывает о фестивальном Витебске, о городе на Двине, о дружбе двух народов - Беларуси и России. Идея такой композиции у Вадима Рузова появилась еще несколько лет назад. "Я часто бываю на "Славянском базаре в Витебске" и в один из приездов возник такой образ - ангел над городом Шагала. Когда от режиссера концерта "Союзное государство приглашает... Соединяя пространство и время" поступило предложение создать песню, связывающие две темы - фестиваль искусств и Союзное государство, я обратился к поэту Анастасии Лебедевой. Она и воплотила первоначально задуманную идею. Получился очень красивый текст, который легко лег на музыку", - рассказал композитор.

    Песня прозвучит как заключающий аккорд концерта. Ее исполнят народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры", победительница телепроекта "Поющие города" Анастасия Лейкина, Анжелика Варум и Леонид Агутин, победительница проекта "Голос" Александра Воробьева и хор Сретенского монастыря. Как отметил Вадим Рузов, режиссерская концепция концерта очень интересная и позволяет артистам донести песню до слушателей.

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».