проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    21:00, 15 июля

    Участников белорусско-российского пленэра юных художников наградили в «Здравнево» (фото)

    Пленэр юных художников Беларуси и России прошел сегодня в усадьбе Ильи Репина «Здравнево» под Витебском. Мероприятие уже в четвертый раз проводится в рамках Дня Союзного государства на «Славянском базаре» в Витебске. Вместе с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой в гостях у юных талантов побывали Министр культуры Беларуси Борис Светлов и Министр культуры России Владимир Мединский, передает корреспондент портала www.soyuz.by.







    «Мы рады тому, что к этому мероприятию дети готовятся заранее. Они присылают свои работы и квалифицированные эксперты отбирают лучшие из них», - сказал Григорий Рапота.

    По его словам, складывается впечатление, что с каждым годом уровень этих работ растет.

    «Может быть, это субъективное восприятие, потому что каждый раз я по-новому восхищаюсь этими работами. Складывается впечатление, что некоторые вещи принадлежат уже зрелым мастерам. Конечно, специалисты, которые занимаются этим профессионально, могут меня поправить, но я, как зритель, должен сказать, что некоторые работы производят на меня колоссальное впечатление», - заключил Госсекретарь.

    Он вручил дипломы и подарки от Постоянного Комитета Союзного государства и пожелал ребятам творческих успехов в дальнейшем.




    Победителями в этом году стали:

    Беларусь: Сидорчик Алина, Деркач Ксения, Лещинская Мария-Луиза, Шиманович Ангелина, Корза Илона, Климчук Мария, Климчук Павел, Коптяева Надежда, Воробьев Никита и Павлович Диана.

    Россия: Лебедь Ольга, Садчикова Арина, Заболоцкая Арина, Постникова Анастасия, Бойкова Алена, Скиба Никита, Шпаркович Анна, Сайкина Анастасия, Третьякова Евгения.


    автор: Шершнева Алеся, фото автора

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».