проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    09:06, 19 июля

    Алексей Гросс удостоен Гран-при конкурса молодых исполнителей «Славянского базара»

    Алексей Гросс стал обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» на XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Первое место присуждено исполнителю из Казахстана Адаму. Второе разделили Элеонора Веккьо из Италии и Анна Одобеску из Молдовы. Третье завоевали Андриа Гвелесиани из Грузии и Анна Тимофей из Израиля. Специального приза Президента Беларуси «Славянская надежда» (за лучшее воплощение в произведениях вокального искусства славянской темы) удостоена конкурсантка из Чехии Михаела Гемротова. Премия имени Владимира Мулявина, учрежденная Витебским облисполкомом, досталась исполнителю из Мексики Хорхе Романо. Все участники финала удостоены звания лауреата.

    Награждение победителей творческого состязания состоялось поздно вечером 18 июля на сцене Летнего амфитеатра во время концерта торжественного закрытия юбилейного «Славянского базара в Витебске».

    В концерте приняли участие Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», арт-группа «Хор Турецкого», Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Государственный ансамбль «Песняры», Александр Рыбак и многие другие.

    Несмотря на то, что форум торжественно закрылся, в Витебске еще два дня будут проходить фестивальные мероприятия. Так, сегодня в Летнем амфитеатре состоятся два концерта: Александр Розенбаум представит программу «Друзья и песни» и юбилейная программа «Шансон ТВ - 10 лет. Все звезды». Громким завершением XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» станет концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в Летнем амфитеатре 20 июля.


    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».