проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    09:35, 17 марта

    Специалисты дирекции «Славянского базара» поедут на «Евровидение» за новыми идеями

    Специалисты из дирекции Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" поедут на "Евровидение-2017" за новыми идеями, сообщил журналистам директор форума Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

    Небольшая делегация из Витебска поедет в мае в Киев на песенный конкурс для приобретения нового опыта. "Организаторы непосредственно обеспечивают наше присутствие на "Евровидении". Чтобы мы посмотрели, поучились чему-то, а может, даже и подсказали что-то. Лично мне очень интересны подходы по техническому оснащению и оформлению площадок. Потому что здесь вкладывается ресурс нескольких стран, медиаструктур. Эти наработки и их развитие могут быть очень полезны и нам", - пояснил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Александр Сидоренко.

    Заглянут витебские фестивальные деятели и за кулисы "Евровидения", посмотрят, как себя чувствуют артисты на сцене и вне ее, как организована программа их пребывания. В то же время Александр Сидоренко подчеркнул, что "Славянский базар" - это совсем другой формат, и его конкурсы сильно отличаются от евровидийных. Поэтому приобретенный опыт будет оцениваться с точки зрения применимости на белорусском форуме искусств.

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».