проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    17:06, 07 апреля

    Состав жюри конкурсов «Славянского базара в Витебске» будет определен в конце апреля

    Состав жюри взрослого и детского вокальных конкурсов XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" будет определен в конце апреля. Об этом сегодня сообщил журналистам директор форума Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Практически готовы предложения по составам жюри. В судейские коллегии войдут именитые артисты, продюсеры, наши партнеры из разных стран мира, которые принимают активное участие в подготовке молодых исполнителей. Многие из них сами занимаются проведением конкурсов. Имена мы назовем в конце апреля, когда составы жюри будут утверждены республиканским оргкомитетом", - сказал Александр Сидоренко.

    Он так же отметил, что уже практически завершена работа по отбору участников взрослого и детского конкурсов "Славянского базара". "Принимать заявки мы будем еще буквально неделю-полторы. На конкурс молодых исполнителей подано более 30 заявок, которые соответствуют всем требованиям. Перед нами сложная задача - выбрать 21 конкурсанта. Это будет непросто. Все по-своему интересны, уникальны и талантливы. На детский конкурс подано где-то 25 заявок. К концу апреля вместе с составом жюри объявим и списки конкурсантов", - добавил директор фестиваля. XXVI

    Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 10-12 и 18-19 июля).

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».