проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    14:56, 05 июля

    Около 5 тыс. участников из 37 стран ожидается на фестивале «Славянский базар в Витебске»

    Около 5 тыс. участников из 37 стран ожидается на XXVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению форума, передает корреспондент БЕЛТА.

    Одних лишь участников ожидается около 5 тыс., и это не считая сотен ребят, задействованных в молодежном проекте БРСМ в дни фестиваля. Гостей, по опыту прошлых лет, приезжает около 100 тыс. В этой связи Василий Жарко поручил органам власти обеспечить доступность информации в туристско-информационных центрах и на городских информресурсах обо всех имеющихся местах размещения: коммунальной формы собственности, принадлежащих учреждениям и организациям, частных арендодателей. Причем не только в Витебске, но и близлежащих городах.

    По словам мэра Витебска Виктора Николайкина, для размещения участников фестиваля имеется 1,4 тыс. мест в гостиницах и еще 1 тыс. - в общежитиях. Графики заселения очень плотные: едва номер освобождается, туда заселяют нового гостя. Председатель горисполкома заверил, что проблем с проживанием участников не будет.

    XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия запланированы 10-12 и 18-19 июля).

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».