проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    09:50, 08 июля

    Звезда Надежды Бабкиной будет открыта на Славянском базаре в Витебске

    Звезда Надежды Бабкиной будет открыта на Аллее лауреатов специальной награды Президента Беларуси Александра Лукашенко «Через искусство — к миру и взаимопониманию» во время XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции форума.

    Надежда Бабкина является постоянной участницей «Славянского базара в Витебске», представляла на форуме свои концертные программы, выступала в сборных концертах, 4 раза была в жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни, подчеркнули в дирекции.

    Церемония закладки звезды состоится в Витебске 10 июля. В этот же день на сцене летнего амфитеатра пройдет торжественная церемония открытия форума, во время которой народная артистка РСФСР получит специальную награду «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Эта награда вручается деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям, внесшим значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях.

    В различные годы обладателями награды становились Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, «Песняры», Игорь Лученок. Первым лауреатом награды в 2005 году стал российский композитор Андрей Петров. С 2009 года имена обладателей специальной награды увековечиваются на Аллее звезд.

    Надежда Бабкина — советская и российская народная и эстрадная певица, исследователь народной песни, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» и театра «Русская песня», народная артистка РСФСР.

    Источник: БЕЛТА

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».