проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    17:57, 10 июля

    Имя Надежды Бабкиной увековечили на Аллее славы «Славянского базара» (Видео)

    В день открытия «Славянского базара» в Витебске зажглась звезда полковника казачьих войск. Это лишь одно из многочисленных званий, которыми удостоена народная артистка России Надежда Бабкина, передает ОНТ.

    Основатель и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» стала десятой, чьё имя увековечено на Аллее славы фестиваля песни. Именные звёзды всех обладателей специальной премии Президента Беларуси «Через искусство к миру и взаимопониманию» расположены у Летнего амфитеатра. София Ротару, Владимир Мулявин и легендарные «Песняры», Валерий Леонтьев, Лев Лещенко. И вот сегодня – Надежда Бабкина.

    «Несмотря на многочисленные титулы и звания, артистка запросто пустилась в пляс с ребятнёй, а на церемонии призналась, что по-настоящему популярной стала только после участия в «Славянском базаре». С сегодняшнего дня Надежда Бабкина номинально навсегда останется на «Славянском базаре», - передает ОНТ.

    Награду артистка получит уже сегодня лично от Александра Лукашенко на церемонии открытия 23 Международного музыкального форума. Концерт будет продолжаться почти три часа и должен закончиться около полуночи.

    Источник: ONT.BY

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».