проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    11:58, 11 июля

    День молодежи пройдет на «Славянском базаре» в Витебске

    12 июля в рамках ХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в городе над Двиной пройдут мероприятия Дня молодежи, сообщили в Общественном объединении «Белорусский республиканский союз молодежи».

    В этом году гостей и жителей столицы фестиваля вновь порадует одно из самых ярких мероприятий Дня молодежи – парад молодежных субкультур «БелаРусь в Сердце Моем!».

    Велотреалисты, джамперы, скейтбордисты, роллеры, брейк-дансеры, художники граффити и боди-арт, авторы бардовских песен, поп-, рок-группы, представители рыцарских клубов, танцевальные школы страны, хип-хоп-исполнители, участники молодежных музыкальных коллективов, театров, молодежные духовые и инструментальные оркестры, ходулисты, битбоксеры, байкеры, ретро-автомобили – представители талантливой и одаренной молодежи из всех регионов страны откроют День молодежи в Витебске.

    В дань уважения к подвигу советского народа во время Великой Отечественной войны участники мероприятий Дня молодежи в ходе акции «Мы помним и гордимся!» возложат цветы к Вечному огню у мемориального комплекса на площади Победы, почтив память погибших минутой молчания.

    На площадь Победы прибудет передвижная музейная экспозиция «Музей-бус». В музее на колесах представлены экспонаты, свидетельствующие о героизме белорусского народа и истории освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Накануне «Музей-бус» проехал маршрутом молодежного марафона «70!» по всем областям страны. Сотни километров, тысячи посетителей передвижного музея, яркие воспоминания и незабываемые встречи молодежи с ветеранами – все это дань памяти освободителям Родины.

    Уже который год День молодежи на ХХIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» зажигает самый яркий молодежный фестиваль «Огонь танца».

    В конкурсной программе финала молодежного фестиваля «Огонь танца – 2014» в номинациях «Шоу-программа», «Брейк», «Латина», «Стрит дэнс», «Восточный танец» примут участие победители отборочных туров из всех регионов страны, а также ведущие танцевальные пары и творческие коллективы Республики Беларусь – победители различных танцевальных чемпионатов и конкурсов.

    В День молодежи в Витебске на площади Победы развернется спортивно-развлекательная программа для участников и зрителей мероприятий Дня молодежи – фестиваль молодежных субкультур. Откроются молодежные тематические площадки по проведению мастер-классов для всех желающих от представителей молодежных танцевальных коллективов и субкультур: брейк-данс, бит-боксинг, тик-тоник, крапм, хаус, джаз-франк, хип-хоп, локинг, вокинг, скейтборд, велотреал, роллер-спорт, фристайл алтимат-фрисби, граффити, боди-арт.

    Здесь же пройдут выставки «Ретро Автомобиль», «СуперБайк», «ТехноГрад», фестиваль «АвтоЗвук»

    Молодежный фэст презентует спектр талантов, умений, мастерства представителей белорусской молодежи их всех регионов страны и г.Минска, а также участников конкурса молодых исполнителей ХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Каждая областная (Минская городская) организация БРСМ презентуют свои лучшие творческие проекты — КВН, фристайл, eХtrime-show, черлидинг, МС’s, go-go, концерты бардовской песни, рок-группы и многое другое.

    В вечерней программе Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» стартует «Битва диджеев», проводимая радиостанцией «Пилот-FM». Участниками большой танцевальной вечеринки станут лучшие диджеи Беларуси – победители региональных отборочных туров проекта. Финалисты республиканского конкурса «Битва диджеев» сразятся за звание лучшего диджея и главный приз.

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».