проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    15:06, 14 июля

    Мексиканец Родриго де ла Кадена стал лучшим на «Славянском базаре»

    Гран-при XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск - 2014" на "Славянском базаре" взял представитель Мексики Родриго де ла Кадена. По итогам двух финальных дней он набрал 186 баллов, сообщают белорусские информагентства.

    Первую премию конкурса получил Виталие Негруца из Молдовы (179 баллов), вторую - Вероника Дорош из Украины (177 баллов), третью - Дино из Хорватии (175 баллов), а также Диана Голби из Израиля (174 балла) и Мархаба Сабиева из Казахстана (173 балла).

    У белоруса Артура Михайлова - лишь седьмое место.

    Напомним, что обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 20 тыс. долларов, обладатель первой премии - 15 тыс., второй - 10 тыс., а третьей - 5 тыс. долларов. Церемония награждения победителей состоится в Витебске в понедельник, 14 июля.

    В конкурсе исполнителей эстрадной песни в Витебске принял участие 21 певец. В пятницу, 11 июля, состоялся полуфинал конкурса, и по его результатам было отобрано 15 финалистов. 12 и 13 июля прошли два финальных этапа: участники исполняли композиции на одном из славянских языков в сопровождении оркестра, а затем - мировой хит под фонограмму "минус 1". Мексиканец Родриго де ла Кадена спел песню Bésame mucho, которая принесла ему 91 балл. Беларус Артур Михайлов с мировым хитом выступил гораздо хуже, чем в первый день финала и получил только 81 балл, что в сумме принесло ему 171 балл. А россиянин Злат за два дня сумел набрать всего 160 баллов.

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».