проекты союзного государства
Меню

    "Славянский базар в Витебске"

    09:19, 15 июля

    Дирекция «Славянского базара» намерена проводить нацотборы конкурса исполнителей эстрадной песни

    Дирекция Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" намерена проводить национальные отборы Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГУ "Центр культуры "Витебск", художественный руководитель фестиваля Александр Сидоренко.

    Он подчеркнул, что в Витебске ответственно подходят к организации конкурса вокального мастерства и заинтересованы в повышении его уровня. "Мы думаем над тем, чтобы активно проводить отборочные туры в разных странах мира, куда будет выезжать экспертная группа дирекции фестиваля. Вместе со специалистами других государств, деятелями культуры она будет подбирать конкурсантов для участия в витебском фестивале", - сказал Александр Сидоренко.

    В этом году дирекция очень плотно работала с партнерами фестиваля и министерствами культуры разных стран по подбору кандидатов. Предложений оказалось больше, чем мог принять форум. Такую популярность гендиректор объясняет несколькими факторами. "Фестиваль очень популярен. Дают свой результат и шаги по самосовершенствованию. Например, второй год подряд в Летнем амфитеатре представлена новая шикарная сцена, которая привлекает зрителей, артистов и конкурсантов", - добавил собеседник.

    Проведение конкурса исполнителей в новом формате (с этого года проводится полуфинал) Александр Сидоренко считает хорошей идеей, от которой в будущем не стоит отказываться. По его словам, фестиваль заслуживает того, чтобы на его сцену выходили лучшие артисты, прошедшие отборочный тур. "Сузив рамки состязаний и количественный состав конкурсантов, мы будем стремиться к интересному для зрителей и телеаудитории шоу", - подчеркнул художественный руководитель форума.

    «Славянский базар в Витебске» — международный фестиваль искусств в Витебске.
    Фестиваль является межгосударственной, крупномасштабной и достаточно долгосрочной культурной акцией.
    Цели фестиваля — объединить творческие силы близких по культуре стран и создание мирного сообщества.

    Особо место в программе фестивальных дней занимает «День Союзного государства».