проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    09:01, 26 марта

    «Союзное государство может быть примером для всех других стран», - Александр Ушаков

    На прошедшем в марте заседании Высшего Государственного совета Союзного государства Президент России Владимир Путин назвал Договор о создании этого интеграционного объединения «стратегическим документом, который заложил основы тесной интеграции наших стран и придал динамичное развитие белорусско-российским отношениям». С тех пор прошло уже 15 лет, за которые союзный проект неоднократно доказал свою востребованность и жизнеспособность.

    В преддверии Дня единения народов Беларуси и России портал www.soyuz.by продолжает публиковать мнения политиков, журналистов и общественных деятелей Беларуси и России о том, чего удалось добиться за долгие годы белорусско-российского сотрудничества и какое значение для граждан сегодня имеют эти отношения.

    По мнению известного российского литератора, профессора Института мировой литературы имени А. Горького Александра Ушакова, Союзное государство может быть примером для других стран.

    «Мои родители родом из Беларуси. И сколько бы хороших слов не говорили о Беларуси, я все равно хочу сказать, что это удивительное явление в нашей истории и истории Советского Союза», - подчеркнул он.

    Он также отметил, что любой шаг по сближению белорусского и российского народов имеет огромное значение.

    «Я готов даже платить специальный налог, на то чтобы отношения наших стран укреплялись, потому что они являются свидетельством чего-то искреннего», - отметил он.

    автор: Шершнева Алеся

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.