проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    15:10, 01 апреля

    «День единения народов Беларуси и России – личный и семейный праздник», - Александр Ольшевский

    День единения народов Беларуси и России – личный и семейный праздник. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал Председатель Совета директоров Российско-Белорусской Группы Компаний «Евразийская инжиниринговая компания» Александр Ольшевский.

    По его словам, бизнес-сообщество скептически относится ко всевозможным праздникам, которые возникают последние два десятилетия.

    «Однако, 2 апреля – это исключение, поскольку речь идет именно о единении. Единение, если вдуматься, это не полное воссоединение и объединение. Речь идет о сплочении и укреплении связей. В этом плане, конечно, этот праздник имеет огромное значение, как для народов России, так и Беларуси», - отметил Александр Ольшевский.

    «Никто из бывших народов СССР не поддерживает столь тесной интеграции и столь тесных связей, поэтому дату, которая привязана к этой интеграции, можно назвать настоящим семейным праздником», - добавил Председатель Совета директоров Российско-Белорусской Группы Компаний «Евразийская инжиниринговая компания».

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.