проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    16:23, 06 апреля

    В Брянске состоялся праздничный вечер, посвященный Дню единения народов Беларуси и России

    В Брянске 4 апреля во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина состоялся праздничный вечер, посвященный Дню единения народов Беларуси и России.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в мероприятии приняли участие заместители Губернатора Брянской области Ирина Кузьмина и Александр Коробко, депутат Государственной Думы Виктор Малашенко, представители белорусского землячества, творческая делегация Республиканского общественного объединения «Русское общество» (г. Брест).

    Ирина Кузьмина в своем выступлении поздравила всех собравшихся с общим для Беларуси и России праздником.

    — Мы всегда были и останемся братьями-славянами. Попытки разделить наши страны и семьи не смогли оборвать ту духовную связь, которая зарождалась столетиями. Благодаря нашей общей культуре мы смогли преодолеть все трудности и невзгоды, — заявила Ирина Кузьмина.

    Председатель Республиканского общественного объединения «Русское общество» Сергей Молодов отметил, что для белорусов особое значение представляет культурное взаимодействие. В Республике Беларусь активно поддерживается русский язык. В последнее время возобновляется традиция проведения международных фестивалей русской поэзии, Дней славянской письменности и культуры.

    — Нас связывает не только общая история, но и настоящее. У каждого из нас есть знакомые и родные, которые проживают в наших братских странах. Мы будем всячески оберегать эти невидимые нити, которые навек связали наши народы, — сказал Сергей Молодов.

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.