проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    10:40, 05 апреля

    Проект Союзного государства пользуется многомиллионной поддержкой россиян и белорусов, - Андрей Наумович

    Проект Союзного государства пользуется многомиллионной поддержкой россиян и белорусов. Об этом журналистам заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, председатель Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Андрей Наумович, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Когда меня спрашивают о том, что для вас значит Союзное государство, я отвечаю, что, прежде всего, это граждане Беларуси и России», - подчеркнул депутат.

    По его словам, интеграционной объединение Беларуси и России активно поддерживается гражданами двух стран.

    «Я не согласен с мнениями о том, что проект Союзного государства поддерживается только несколькими тысячами граждан. На мой взгляд, можно говорить о многомиллионной поддержке данного интеграционного образования», - отметил Андрей Наумович.

    Он также проинформировал, что в конце марта в Кореличском районе состоялся круглый стол с участием идеологических работников и руководителей общественных организаций региона.

    «В ходе заседания обсуждались успехи Союзного государства. Кроме того, мы поговорили о том, какие на сегодня существуют возможности для дальнейшего продвижения российско-белорусской интеграции», - рассказал председатель Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

    автор: Шершнева Алеся

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.