проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    11:51, 05 апреля

    Наша задача заключается в том, чтобы и в дальнейшем улучшать жизнь белорусов и россиян, - Юрий Воробьев

    Главная задача белорусско-российского сотрудничества заключается в том, чтобы и в дальнейшем улучшать жизнь людей. Об этом журналистам заявил заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации, заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Юрий Воробьев, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Беларусь – это наша братская страна. У нас нет границ, наши экономики тесно связаны и проблемы, которые возникают, мы научились преодолевать сообща. Это главные заслуги. Я считаю, что и в дальнейшем главная задача заключается в том, чтобы улучшать жизнь наших людей», - подчеркнул Юрий Воробьев.

    «Конечно, без сильной экономики, без решения социальных вопросов этого сделать нельзя, но мы все должны хорошо трудиться: создавать условия чтобы россияне и белорусы дружно строили свою жизнь», - добавил он.

    Заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России подчеркнул, что в Минске всегда чувствует себя как дома.

    «Это очень хороший и добрый город. Мы, сибиряки, всегда считали его немного западным, так как еще во времена Советского Союза он был очень строгим и организованным», - заключил Юрий Воробьев.

    автор: Шершнева Алеся, видео Таяновский Владимир

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.