проекты союзного государства
Меню

    День единения народов Беларуси и России

    11:07, 09 апреля

    Краснодарский край широко отметил День единения народов Беларуси и России

    В рамках празднования Дня единения народов Беларуси и России в муниципальных образованиях Краснодарского края со 2 по 7 апреля проведен цикл мероприятий, посвященных этой памятной дате.

    - С 25 марта по 1 апреля 2014 года прошла «Неделя белорусского кино»

    - Был проведен круглый стол «Мы – едины»

    - Инициированы соревнования по настольному теннису и стрелковый турнир «Россия и Беларусь - навеки едины» среди воспитанников подростково-молодёжного клуба «Почётный караул»

    - Состоялся тематический час «История праздника День единения народов Беларуси и России». Во внутригородских районах проведены информационные экспресс - акции «Братство народов Беларуси и России», книжные выставки «Беларусь и Россия»

    - 6 апреля организован и проведен праздничный гала концерт, в котором приняли участие народный артист РФ В. Пермяков с ансамблем «Русский сувенир», заслуженная артистка РФ Т. Левкович. Перед началом концерта русской общиной была организована выставка народно-прикладного творчества

    - В Центральной библиотеке была организована встреча общественности «Россия-Белоруссия: общая история и судьба»

    - В ледовом дворце «Барс» прошли показательные выступления фигуристов и хоккеистов, посвященные Дню единения братских народов, на стадионе «Юность» проведены соревнования по мини футболу

    Всего в мероприятиях по празднованию Дня единения народов Беларуси и России в крае приняли участие более 5 тыс. человек.

    Источник: пресс-служба Постоянного Комитета Союзного государства

    День единения народов Беларуси и России

    День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.