проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    15:16, 10 мая

    Белорусский детский хоспис презентовал ролик «Ценность времени для этой жизни»

    • В создании ролика участвовала интернациональная команда профессионалов

    Идея ролика возникла из опыта общения творческой группы с сотрудниками хосписа и родителями детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Слова одного из таких родителей можно услышать в ролике.

    В создании ролика участвовала интернациональная команда профессионалов, все они работали на благотворительной основе, а гонорар, положенный за работу, был отдан на закупку инвалидных колясок для подопечных хосписа.

    На презентации ролика представители Белорусского детского хосписа также рассказали о новой программе, которая должна стартовать ориентировочно в сентябре, после завершения сбора средств. Выездная программа «Мобильная паллиативная абилитация» будет направлена на комплексную помощь детям с ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни заболеваниями. Наиболее важный момент – то, что теперь такая помощь будут оказывать и на дому, с возможность приехать в отдаленные уголки страны. Реализация проекта будет осуществляться в тесном сотрудничестве с ГУ «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям».

    Сегодня в Беларуси около 3 тысяч детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Под опекой Белорусского детского хосписа находится лишь небольшая часть – от 120 до 250 семей, проживающих в столице и 250 километров от нее.


    последние новости