проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    17:29, 17 мая

    Портал «Здоровые люди» презентовали в Беларуси

    • Это первый в Беларуси портал, объединяющий все аспекты здоровой и счастливой жизни

    Портал «Здоровые люди» презентовали сегодня белорусским журналистам. Это первый в Беларуси портал, объединяющий все аспекты здоровой и счастливой жизни. Пользователи смогут получить ответы от высококвалифицированных специалистов на все вопросы, касающиеся здоровья.

    «Сегодня успехи здравоохранения очевидны: развиваются медицинские технологии, система охраны здоровья населения. В Беларуси реализуется государственная программа, в которую включены специальные подпрограммы по профилактике основных социально значимых заболеваний. Отмечаются положительные тенденции в развитии демографических процессов: по результатам 2017 года ожидаемая продолжительность жизни в Республике Беларусь составит 74 года», – рассказал во время презентации Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

    В тоже время медицинские работники озабочены распространенностью среди белорусов неинфекционных болезней, одна из причин которых – факторы риска, связанные с особенностями жизни человека – курение, нерациональное питание, недостаточная физическая активность, употребление алкоголя.

    По мнению руководителя министерства, современные методы пропаганды здорового образа жизни уже не так эффективны. Именно поэтому и появилась идея создания портала «Здоровые люди». Проект реализован на базе специализированной газеты «Медицинский вестник» и помимо русскоязычной версии имеет полноценную версию на белорусском языке. Воспользоваться им могут и слабовидящие люди.

    «На мой взгляд, этот портал открывает систему здравоохранения перед пациентом, увеличивает информированность граждан и позволяет повсеместно использовать высокие технологии. Наша общая задача заключается в том, чтобы белорусы стали духовно и физически здоровыми людьми», – подчеркнул Валерий Малашко.

    Ресурс рассчитан на пользователей от 18 до 60+ лет, мужчин и женщин, городских и сельских жителей со средним уровнем дохода.

    Узнать подробнее о проекте и присоединиться к нему можно здесь.