проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    09:37, 08 июня

    «Дорога мужества»: к старту готовится первый бронепробег Союзного государства

    На Линии Сталина прошли последние согласования бронепробега Союзного государства. По «Дороге мужества» проедут более 20 копий военной техники.

    Патриотическая акция приурочена к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 17 июня техника выдвинется из российской столицы, а на границе к колонне примкнут белорусы. Москва-Смоленск-Борисов-Минск-Брест – по этой линии войска и держали оборону в 1941 году. В их честь – парадом до самого Бреста (с остановками ещё в 10 городах). И это будет самый долгий марш-бросок на бронированной технике – 2 300 километров. Рекорд может войти в Книгу Гиннесса.

    Алексей Мигалин, президент Военно-технического общества: «Для большинства россиян война началась именно в Бресте, и героический подвиг народа Брестской крепости – а там фактически сгусток был различных национальностей всего СССР – нельзя забывать. Нельзя забывать об этой войне, поэтому у нас большое количество молодёжи. Хотим показать им, будем снимать фильм, чтобы люди могли посмотреть».

    Апогеем патриотической кампании станет участие военных машин в памятной церемонии 22 июня в Бресте. Пробег такого формата Беларусь и Россия проводят впервые.


    Источник: телеканал «ОНТ»