проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    09:25, 12 июня

    Беларусь, сохраняя позиции в России, осваивает новые рынки сбыта сельхозпродукции, - Алексей Богданов

    Беларусь, сохраняя позиции в России, осваивает новые рынки сбыта сельхозпродукции. Об этом в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

    Он подчеркнул рост интереса к белорусской сельскохозяйственной продукции со стороны других государств. "Беларусь, сохраняя позиции в России, осваивает новые рынки сбыта. Одно из самых перспективных направлений - африканский континент. Мы готовы поставлять в страны этого региона продукты питания, сельскохозяйственную технику и обучать специалистов. Рост поставок сельскохозяйственной продукции в страны Африки по сравнению с прошлым годом вырос в несколько раз", - рассказал Алексей Богданов.

    Представитель Минсельхозпрода комментируя вопрос о проблемах с Россией отметил: «Я могу предположить, что есть какое-то лоббирование некоторых сил, у которых, возможно, присутствуют корыстные интересы. Постоянно какие-то непонятные претензии к нам поступают, которые мы расследуем, даём отчёты, но решений по отчётам не принимается, а тянется просто время».


    последние новости