проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    11:45, 18 июля

    «Славянский базар – 2017»: церемония закрытия и награждение молодых исполнителей

    Два лидера – белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник – определились ещё накануне. Но кто из участников удостоится победы и будет ли в этом году Гран-при, зрителям пришлось гадать до последней минуты.

    В итоге первое место и 15 тысяч долларов получила Украина. Представителю нашей страны досталась вторая награда и приз в 10 тысяч долларов. Лауреатом третьей премии стала Невена Божович из Сербии. А вот Гран-при фестиваля в этот раз останется дома – основную награду песенного конкурса присуждать не стали, как выяснилось, тут мнения музыкальных экспертов разошлись. Но главное другое – это возможность снова выйти на сцену перед шеститысячным залом.
     
    Влад Сытник,лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: «Я в этом году не планировал ехать на «Славянский базар». Я попал сюда абсолютно случайно. Но я очень счастлив, что в моей жизни произошло так, как произошло сегодня. Я это время не забуду никогда».
     
    Егор Шаранков, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: «Это огромная победа для нашей страны, это хорошая высокая награда. И спасибо всем белорусским зрителям. Без ваших тёплых слов и поддержки у меня бы никогда это не получилось. Я уезжаю из Витебска с самыми позитивными, крутыми эмоциями, заряжен на сто процентов для дальнейшей творческой работы».
     
    Финальный концерт собрал целую россыпь звёздных артистов. Валерий Меладзе, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, ансамбль «Песняры», Стас Михайлов, Руслан Алехно, Глеб Матвейчук. Финальный аккорд выдался по-настоящему громким и ярким. На этом праздник не закончился – фестивальное эхо в городе на Двинебудет звучать ещё несколько дней. Концерты и спектакли расписаны до середины недели.
    Источник: ОНТ