проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    17:51, 02 августа

    На каких трамваях будут ездить в Санкт-Петербурге?

    • На данный момент готовы в эксплуатацию шесть трамваев «Метелица» модели В85600М, которая брендирована клиентом как «Чижик»
    В Минске презентовали трамваи белорусской сборки для Санкт-Петербурга. Корреспондент портала www.soyuz.by одним из первых проехал на новом трамвае.



    В августе 2016 года в Санкт-Петербурге компании ЗАО "Штадлер Минск" и ООО "ЛСР-Строй" подписали контракт на поставку 23 трамвайных вагонов "Метелица" со 100% низким полом для эксплуатации на новой трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, которая сейчас создается по концессии ООО "Транспортная концессионная компания".





    По словам директора предприятия "Штадлер Минск" Филиппа Бруннера, на данный момент готовы в эксплуатацию шесть трамваев "Метелица" модели В85600М, которая брендирована клиентом как "Чижик". Все технические характеристика разрабатывались белорусской стороной индивидуально для заказчика. Трамваи длинной в 33,45 метров представляет собой две кабины управления, пассажировместимость до 376 человек, систему кондиционирования салона и кабины машиниста, видеонаблюдения и информирования.