проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    17:21, 14 августа

    Новые издания Союзного государства расскажут о туризме и истории

    • По инициативе Постоянного комитета Союзного государства уже была издана книга о Франциске Скорине и Симеоне Полоцком

    Книги, посвященные туристическим местам Беларуси и России, а также белорусским старообрядцам выйдут при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Уже сейчас книги находятся на финальной стадии подготовки. Одна из них будет посвящена достопримечательностям Союзного государства, привлекательным как для туристов из Беларуси и России, так и для иностранных гостей. Вторая книга расскажет читателям об уникальной старообрядческой культуре Ветковщины», - рассказал директор издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимир Андриевич.

    Он отметил, что история Беларуси и России схожа: в течение нескольких столетий наши страны были частями единого государства – Российской империи и Советского Союза. «Общая история – общее будущее, мы очень сильно взаимосвязаны. Поэтому считаем, что многие наши издания должны быть сориентированы и на Российскую Федерацию» – считает Владимир Андриевич.

    По инициативе Постоянного комитета Союзного государства уже была издана книга о Франциске Скорине и Симеоне Полоцком. В планах издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» - продолжать творческое сотрудничество с Посткомом и в будущем.