проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:48, 15 августа

    Эпидемиологическая ситуация в России не повлияла на Беларусь (видео)

    Эпидемиологическая ситуация в России не повлияла на Беларусь. Об этом рассказала заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, кандидат медицинских наук Ирина Глинская.

    Напомним, что по данным Департамента здравоохранения Москвы, за июль 2017 года среди проживающих на территории российской столице зарегистрированы 12 случаев кори, все среди непривитых детей. Всего за первое полугодие выявлено 22 случая кори, из них две трети среди детей.

    Ирина Глинская отметила, что Беларусь живет в едином эпидемиологическом пространстве со всеми соседними странами и принимает гостей из самых разных стран. При этом большой поток туристов из России, характерный для летнего сезона не повлиял в большой степени на эпидемиологическую ситуацию в Беларуси, в нынешнем году встречаются только единичные случаи.

    По словам Ирины Глинской, взаимодействие между Россией и Беларусью по поводу разных инфекционных заболеваний строится по-разному. «Когда речь идет об особо опасных инфекциях, тогда действия сторон регламентированы ВОЗ, когда проблема менее значительна – проводится расследование и выясняется вероятная причина заболевания», - заключила она.