проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:28, 23 августа

    Концепцию питерского квартала в Минске определят осенью

    Концепции застройки питерского квартала в Минске и белорусского в Санкт-Петербурге определят осенью, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович.

    Объявлен архитектурно-градостроительный конкурс, особенность его проведения в зеркальном принципе разработки конкурсной документации. Тема возведения кварталов обсуждалась несколько лет, поручение стало результатом договоренности между сторонами по итогам визита делегации Санкт-Петербурга в белорусскую столицу. Для строительства жилья в Минске выбрана площадка вдоль улицы Семашко недалеко от 9-й больницы, в городе на Неве — территория кварталов 24-27 района Полюстрово в Калининском районе. Концепцию застройки белорусского квартала разработают архитектурные бюро из Минска, а предложения по планировке, объемно-пространственному решению и архитектурным характеристикам питерского квартала — архитекторы Санкт-Петербурга.

    «Осенью подведем итоги, жюри будет общее. Архитекторы уже познакомились с площадками, ведется работа. Мы хотели бы видеть лучшие градостроительные идеи, Санкт-Петербург также заинтересован в белорусском опыте», — отметил Павел Лучинович.