проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:30, 24 августа

    Маргарита Левченко: Постком СГ большое внимание уделяет освещению белорусско-российского сотрудничества в прессе

    Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by рассказала о пресс-туре «Взаимодействие Беларуси и России в сфере ядерной энергетики», организации союзных мероприятий и планах на ближайшее время.

    - Маргарита Павловна, Постоянный Комитет Союзного государства проводит уже второй пресс-тур на БелАЭС. Чем это обусловлено и какую информацию Вы хотите донести до жителей Союзного государства с помощью представителей прессы?

    - Атомная электростанция в Беларуси – это один из крупнейших проектов, который реализуется в настоящее время Беларусью и Россией, поэтому интерес граждан Союзного государства совершенно объясним. Постоянный Комитет, в рамках информационного обеспечения строительства Союзного государства, организовывает уже второй пресс-тур для журналистов для того, чтобы донести до граждан двух стран объективную информацию о строительстве станции, ее безопасности. Кроме того, мы хотим рассказать, что строительство БелАЭС позволит улучшить экономическую ситуацию Беларуси и Союзного государства.

    Конечно, данный пресс-тур организован для того, чтобы снять фобии, которые возникают вокруг строительства таких объектов. Мы рассчитываем, что профессиональные журналисты, которые участвуют в мероприятии, действительно качественно и грамотно донесут полученную здесь информацию до своих читателей, зрителей и слушателей.

    - Постоянный Комитет Союзного государства ежегодно организовывает пресс-поездки на разные темы. Как Вы можете оценить объективность пресс-туров Союзного государства?

    - Вы знаете, наши пресс-туры проводятся в соответствии с планом мероприятий по информационному обеспечению строительства Союзного государства. Актуальность и тематика мероприятий отбирается на заседаниях Совета по информационной политике, который возглавляет Государственный Секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

    Могу сказать, что мы тщательно выбираем темы, по которым потом проводим пресс-туры. Подобные мероприятия позволяют нам формировать положительный имидж Союзного государства, объективно и качественно преподносить информацию о строительстве союза.

    Мы рассчитываем, что практика проведения пресс-мероприятий продолжится и в будущем. Надеемся, что журналисты, которые принимают участие в пресс-поездках, получают возможность посетить интересные места и подготовить информационные материалы, которые в иных условиях им не удастся написать.

    - Могли бы Вы рассказать, какие пресс-туры еще ожидают союзных журналистов в этом году?

    - Ближайший пресс-тур у нас запланирован на Сахалин. Группа журналистов будет знакомиться с особенностями организации хозяйствования на острове. Мы хотим обратить внимание журналистов на то, что, не смотря на географическую отдаленность Беларуси и Сахалина, у нас налажены тесные связи.

    Кроме того, в рамках информационного сопровождения важных и серьезных мероприятий, которые иногда вызывают двойное толкование, мы планируем в сентябре провести пресс-тур для журналистов на белорусско-российские учения «Запад-2017». Журналисты Союзного государства смогут воочию убедиться, что Беларусь и Россия не строят никаких агрессивных планов, а только отрабатывают методики защиты своих территорий.

    Если говорить о планах на следующий год – мы определим все мероприятия в ноябре.


    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости