проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    12:51, 06 сентября

    Слет юных экологов Беларуси и России пройдет в 2018 году на территории Березинского заповедника

    Слет юных экологов Беларуси и России пройдет в 2018 году на территории Березинского заповедника. Об этом в интервью корреспонденту портала www.soyuz.by рассказала директор «Республиканского центра экологии и краеведения» Елена Онуфрович.

    Она напомнила, что Слет юных экологов «Экология без границ» проводиться один раз в два года. Так, в 2016 году ребята соревновались в Калининградской области на территории Национального парка России «Куршская коса».

    «В 2018 году было решено провести Слет юных экологов на территории Березинского биосферного заповедника. Ребята будут состязаться в таких направлениях, как биология, орнитология, агробиология, почвоведение и других», -прокомментировала Елена Онуфрович.

    По ее словам, слет предоставляет уникальную возможность подрастающему поколению познакомиться с учеными и экспертами Беларуси и России, а также получить опыт работы в полевых научных лабораториях.

    Напомним, что впервые мероприятие Союзного государства «Слёт юных экологов Беларуси и России «Экология без границ»» состоялся в июле 2006 года на базе Национального парка «Нарочанский» (Республика Беларусь) и с этого времени традиционно проводится один раз в два года поочередно на территориях Беларуси и России.

    В 2008 году Слёт проходил на базе Национального парка России «Куршская коса» (Калининградская область), в 2010  – на территории Березинского государственного биосферного заповедника (Республика Беларусь), в 2012 году – на территории Государственного природного заповедника «Кивач» в Карелии, в 2014 году – на территории Национального парка «Беловежская пуща» (Республика Беларусь).

    За эти годы отличительной чертой слета экологов стало то, что он проводится только на заповедных территориях: каждый год дети должны посещать разные заповедники, так как в каждом заповеднике представлено видовое разнообразие животного и растительного мира. Во время слета участники проводят научно-исследовательскую работу по таким направлениям, как гидробиология, ботаника, зоология (энтомология), зоология (орнитология) и почвоведение, а за правильным выполнением работ следят ученые Беларуси и России.


    автор: Наталья Диндилевич, видео: Артем Сапрыко