проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    11:35, 18 октября

    Программу по поддержке талантливой молодёжи создадут в Союзном государстве

    Белорусская делегация в Сочи приглашает участников Всемирного молодёжного фестиваля в Беларусь на II Европейские игры в 2019 году и ЧМ по хоккею в 2021 году. Интерес к нашей экспозиции огромный. Сегодня же здесь анонсировали создание союзной программы по поддержке молодёжи.

    Этого события особенно ждали с первого дня работы фестиваля. Несмотря на то, что время, место и даже день меняли постоянно, ожидание было вознаграждено как минимум тремя советами от известного французского писателя Фредерика Бегбедера. Выходить чаще на улицу, не сидеть бесконечно в соцсетях и путешествовать – этот личный рецепт счастья несколько сотен делегатов фестиваля в Сочи услышали лично из уст прозаика. Своим жизненным опытом с молодёжью на образовательном семинаре «Культура и ответственность» поделились также народный артист России Сергей Безруков и директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Молодёжь услышала и даже записала на телефоны.


    Увидеть на фестивале сегодня, как и в предыдущие дни, есть что. У иностранных делегатов интерес к национальной экспозиции нашей страны растёт в геометрической прогрессии. Оно и понятно, каждый день делегаты её дополняют.

    Туристический потенциал страны, интерактивные игры и спортивные состязания прямо на экспозиции – всё, что здесь представлено, приносит свои результаты мгновенно. Про Беларусь говорят всё чаще.

    Обойти всё на этом форуме, кажется, и за неделю невозможно. Спортивных и развлекательных площадок бесконечное множество. Но это между образовательными дискуссиями. Ведь именно в такой атмосфере – одновременно дружеской и деловой – рождаются идеи, которые через годы могут обрести реальные черты. Одна из таких идей прозвучала сегодня. В Беларуси создадут единый образовательный центр и проработают совместную с Россией программу по поддержке талантливой молодёжи.

    Ещё сегодня стало понятно, что фестиваль выходит за свои рамки и несёт уже не только образовательную миссию, но и практическую. Руководители делегаций, министры и известные персоны из разных стран договариваются о конкретном сотрудничестве: кто-то о культурном и спортивном, а кто-то даже об экономическом.

    19-й фестиваль уже стал рекордным. Если в первые дни в Сочи приехало 20 тысяч делегатов из 180 стран, то сейчас организаторы объявляют другие числа – 50 тысяч из 194 государств. Это самое большое количество участников за всю историю форума.

    Источник: ОНТ