проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    21:43, 31 января

    Валерий Калинкович: Верховные суды Беларуси и России поддерживают регулярные рабочие контакты

    • В прошедшем году Беларусь посетила делегация судебного департамента при Верховном Суде России

    Между руководством Верховного суда Республики Беларусь и Верховного суда Российской Федерации налажены регулярные рабочие контакты. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович, передает корреспондент soyuz.by.

    «Мы активно взаимодействуем по инструментам международной правовой помощи. Сегодня это и экономическое судопроизводство, и гражданское, и уголовное. Это давно наработанные связи. Есть рабочие контакты по вопросам, связанным с судоустройством, с направлениями и перспективами проводимых судебных реформ, обмен информацией», – сообщил Валерий Калинкович.

    По его словам, в прошедшем году Беларусь посетила делегация судебного департамента при Верховном Суде России. Во время визита были рассмотрены вопросы информатизации в сфере правосудия, внедрение электронных технологий.

    Стоит отметить, что сегодня использование современных информационных технологий в судебной деятельности повышает эффективность судопроизводства, способствует реализации прав граждан и субъектов предпринимательства на судебную защиту, значительно сокращает сроки подготовки и рассмотрения дел, а также экономит бюджетные средства.

    Валерий Калинкович также сообщил, что во время встречи белорусская сторона получила приглашение посетить коллег из России.

    «Рабочие контакты – это всегда продуктивно. Конечно, мы при этом не вмешиваемся в те подходы, которые формируются самими высшими судебными инстанциями для своих стран, но у нас есть полное взаимопонимание и конструктивное сотрудничество», – отметил Валерий Калинкович.


    автор: Конащук Анастасия
    последние новости