проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:17, 16 февраля

    На V Форуме регионов обсудят сближение законодательств Беларуси и России

    • Накануне в Минске прошло совместное белорусско-российское заседание оргкомитетов по подготовке и проведению Форума

    На V Форуме регионов, который пройдёт осенью этого года, будет обсуждаться сближение законодательств Беларуси и России. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Республики Национального Собрания РБ Марианна Щёткина.

    Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

    Накануне в Минске прошло совместное белорусско-российское заседание организационных комитетов по подготовке и проведению Форума. Белорусский комитет возглавляет Марианна Щёткина, председатель российского оргкомитета - Юрий Воробьёв.

    Во время Форума пройдёт заседание межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания и Совета Федерации Федерального собрания по межрегиональному сотрудничеству.

    «Одним из рассматриваемых вопросов станет мониторинг законодательства, Договора о Союзном государстве. Это очень большой пласт работы, к которому присоединятся и парламентарии Беларуси и России», - сказала Марианна Щёткина.

    Она напомнила, что пути сближения законодательств Беларуси и России обсуждались в декабре 2017 года во время парламентских слушаний в Брянске.

    Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьёв также коснулся темы сближения законодательств двух стран. Он отметил, что в этом направлении сделано уже немало, однако нерешённые вопросы пока остаются. Говоря о значимости Форума регионов, вице-спикер обратил внимание, что он стал необходимой площадкой для более глубокой интеграции, и выразил надежду, что благодаря Форуму сотрудничество двух стран будет и далее расширяться.

    Мероприятия V Форума регионов Беларуси и России пройдут 26-28 сентября в Могилеве, Шклове и Горках. В рамках Форума запланировано заседание Совета делового сотрудничества. Оно соберёт представителей крупнейших компаний и предприятий Беларуси и России.

    Источник: БелРос
    последние новости