проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    10:45, 27 марта

    Общее горе: жители стран СНГ скорбят по жертвам пожара в Кемерове

    • По последним данным, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека

    В Москве свои соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерове выразили уже сотни людей. Кроме цветов к стенам представительства Кемеровской области также приносят много мягких игрушек, напоминающих о детях среди жертв пожара.

    «Очень большая тяжелая трагедия, не только для родных и близких, но и для Кузбасса, России в целом. Потому что никто не гарантирует, что такого не повторится, должны быть какие-то выводы сделаны», – считает мужчина.

    Скорбят по жертвам трагедии и в Беларуси. Люди приходят к посольству России в Минске. В руках все те же цветы и игрушками. На мраморных плитах оставляют записки. В память о погибших зажигают лампады.

    «Переживаем, как за своих. Такое ощущение, что это у нас случилось, в нашей стране. Мы рядом и должны по человечески относиться к друг другу», – уверена девушка.

    «Россияне это наши ближайшие соседи, много и родственников, и друзей, поэтому сопереживание абсолютное. Если вдруг какая-то помощь необходима, мы всегда готовы поддержать», – заверила жительница Минска.

    Скорбят и жители Молдовы. Свои цветы они возлагают у посольства России в Кишеневе. Боль утраты разделяют граждане многих стран Содружества. Соболезнуют и в Азербайджане.

    «Я сегодня услышал о пожаре в торговом центре в Кемерове. Пришел в ужас. Приношу соболезнования всем семьям погибших. Мы разделяем горе российского народа», – говорит житель Баку Мурад Гусейн.

    Свечи горят и у посольства Российской Федерации в Узбекистане. Цветы и игрушки люди приносили к зданию даже глубокой ночью.

    «Я очень соболезную родителям, что их дети так погибли. Это ужасная смерть, ужасная. Это тоже для нас большая потеря», – признался молодой человек из Ташкента.

    Вторник объявлен в Приморье днем траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко распорядился приспустить все государственные флаги Российской Федерации и флаги Приморского края. Телерадиокомпаниям, организациям культуры рекомендовано отменить все развлекательные передачи и мероприятия.

    По последним данным, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. На данный момент опознаны 25 тел, 13 из них – дети. В больницах остаются 15 человек.

    Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены пять человек, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, а также охранник, отключивший пожарную сигнализацию.

    Источник: МИР 24