проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    10:33, 09 апреля

    Совместные учения белорусских и российских десантников начались под Брестом

    • Масштабная тренировка на полигоне «Брестский» будет длиться четыре дня
    Военные подняли государственные флаги двух стран и провели строевой смотр подразделений.

    Масштабная тренировка на полигоне «Брестский» будет длиться четыре дня. По легенде крылатая гвардия Беларуси и России должна обнаружить, блокировать и уничтожить незаконные вооружённые формирования. А для этого отработать ведение контр-диверсионных действий, боевую стрельбу и десантирование.

    Дмитрий Соболь, командир 38 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Всё-таки мы живём в Союзном государстве, мы должны действовать сообща. Понимать правильные команды и тактика действий должна быть во всех подразделениях. В принципе она у нас сильно не отличается, но тем не менее. Для них это интересно тоже. Нам интересен опыт России, потому что опыт серьёзный, опыт боевой».

    Алексей Андреев, заместитель командира 104 гвардейского десантно-штурмового полка: «Поставлена задача во-первых – это расширение нашего военного сотрудничества с силами специальных операций Республики Беларусь. Укрепление этих отношений и естественно, как и в каждом учении, совершенствования, как солдата, так и подразделения, в совместном выполнении каких-либо задач».

    Всего участие в учениях принимают около 600 военных – это бойцы 38 десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Беларуси и десантники Псковского соединения ВДВ. В Брест они прибыли неделю назад. Совместные задачи военные выполнят на белорусской технике – всего 70 машин. Уже завтра учения вступят в активную фазу.

    Источник: ОНТ