проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    17:43, 24 мая

    Александр Лукашенко: Союз России и Беларуси не ущемляет интересы Запада

    • Также белорусский лидер заявил, что Минск заинтересован во взаимном сближении Евразийского экономического союза и Евросоюза

    Союзнические отношения Беларуси и России не ущемляют интересы Запада. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

    «Внешнеполитические инициативы Беларуси широко и абсолютно известны. Это продвижение идей партнерства интеграционных объединений вы большой Европе. Обновление общеевропейского диалога по укреплению безопасности и сотрудничеству. Они являются объединительной повесткой дня, которую Минск предлагает другим членом мирового сообщества», – указал глава государства.

    Также белорусский лидер заявил, что Минск заинтересован во взаимном сближении Евразийского экономического союза и Евросоюза. По словам Лукашенко, уже пора переходить от абстрактных разговоров к конкретным действиям. У этих объединений очень много точек соприкосновения, в частности, экономика, энергетика и борьба с нелегальной миграцией.

    последние новости