проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    11:14, 07 июля

    ЕЭК предлагает расширить права трудовых мигрантов из стран ЕАЭС

    • Граждане Евразийского экономического союза должны иметь право на временное или постоянное проживание в той стране ЕАЭС, где они работают
    Граждане Евразийского экономического союза должны иметь право на временное или постоянное проживание в той стране ЕАЭС, где они работают. С таким предложением выступили эксперты Евразийской экономической комиссии. 

    Сегодня трудящиеся Союза сталкиваются со множеством неудобств. Каждый раз при въезде и выезде из страны, они обязаны вставать на миграционный учет по одному и тому же адресу. Нарушение этого требования грозит штрафом или запретом на въезд в страну. Они не могут в полном объеме пользоваться социальным обеспечением и кредитно-финансовыми операциями. Из-за этих проблем многие находятся в стране нелегально. 

    Право на временное или постоянное проживание сократит поток нелегальной трудовой миграции. Трудящиеся и члены их семей будут защищены юридически и социально, снизится коррупция, а работать на едином рынке труда Союза станет комфортнее и безопаснее.