проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    15:47, 02 августа

    Минск готов принять этап Евролиги по пляжному футболу

    • Соревнования станут и тестом для новой арены, которую построили ко вторым Европейским играм

    Минск готовится впервые принять этап Евролиги по пляжному футболу. Он стартует завтра. Соревнования станут и тестом для новой арены, которую построили ко вторым Европейским играм, сообщает телеканал «МИР 24».

    Особенность стадиона в том, что он стационарный и сделан полностью из белорусских материалов. Даже пляжный песок – местный. Он прошел аттестацию в Канаде и получил высокую оценку экспертов. Как правило, площадки для пляжного футбола – это легко возводимые конструкции.

    «В Баку к Европейским играм был построен тоже стационарный стадион. И мы, имея опыт общения с Федерацией большого футбола и пляжного футбола Азербайджана, знаем, что стадион очень востребованный. И это возможность для дальнейших заявок на проведение международных официальных соревнований высшего уровня», – отметил председатель белорусской Федерации пляжного футбола Алексей Сычев.

    Сборная Беларуси первый матч на турнире проведет завтра. Соперник – Турция. Евролига – это пляжный аналог чемпионата Европы по футболу. Соревнования проходят в несколько этапов, после чего лучшие команды в суперфинале разыгрывают медали.