проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    15:09, 12 сентября

    XIII Белорусский международный медиафорум стартовал в Минске

    • Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота поприветствовал участников медиафорума

    В Минске стартовал XIII Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства», передает soyuz.by.

    Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

    В медиафоруме принимают участие порядка 300 человек. Это руководители СМИ, видные политологи и эксперты из более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые для участия в форуме прибыли представители таких стран, как Вьетнам, Монголия и Бангладеш.

    В пленарном заседании принимают участие Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Виктор Гуминский, Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич и другие высокопоставленные лица.

    Поздравление с открытием форума от Президента Беларуси Александра Лукашенко зачитал первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

    "За время своего существования форум стал авторитетной площадкой для делового общения представителей СМИ стран ближнего и дальнего зарубежья. Это мероприятие дает уникальную возможность обменяться профессиональным опытом и вдохновляет на новые идеи", - говорится в тексте поздравления Лукашенко.

    Приветствие Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты в адрес участников медиафорума зачитал заместитель Госсекретаря Алексей Кубрин. В приветственном слове подчеркивается, что Постоянный комитет Союзного государства совместно с Министерством информации Беларуси и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникация России продолжает осуществлять активную работу по расширению информационной составляющей интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

    По мнению Григория Рапоты, медиафорум стал доброй традицией и собирает ярких представителей экспертного и журналистского сообщества стран. Мероприятие ежегодно выступает площадкой для обмена мнениями и выработки новых идей, предоставляет возможность международному пресс-сообществу совместно противостоять глобальным угрозам.

    Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич подчеркнул, что информационная сфера находится под мощнейшим влиянием социальных медиа, благодаря которым сегодня, практически, каждый человек способен влиять на формирование информационной повестки дня. Наряду с позитивными переменами цифровизация медиапространства несет определенные негативные последствия, отрицательно сказываясь на достоверности, качестве, объективности информационных потоков.