проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    10:53, 07 декабря

    Белкоопсоюз и Анжелика Агурбаш запускают новый белорусский меховой бренд

    Белорусский республиканский союз потребительских обществ выпускает более тысячи меховых изделий белорусского производства в год. Об этом рассказал председатель Правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Валерий Иванов рассказал, что потребкооперации в прошлом году исполнилось 100 лет. За эти годы Белкоопсоюз наладил производство мясной и молочной продукцию, занимается плодоовощными заготовками. А несколько лет назад портребкооперация взялась за выпуск меховых изделий. И, по словам главы Белкоопсоюза, это направление довольно успешно развивается в республике.

    – Это не новое производство у нас (меховое, - прим. автора). Мы им занимаемся уже 5 лет. Такого состояния дел по выращиванию пушнины в Европе нет. Это подтверждают наши партнёры и работники европейских аукционов. В России и Скандинавских странах тоже отмечают высочайший уровень производства, - прокомментировал Валерий Иванов.

    Он добавил, что более 90% производимой пушнины поставляют белорусские звероводческие хозяйства потребкооперации. Сейчас в Беларуси производят 500 тыс. шкурок, используют только 40 тыс., изготавливая тысячу изделий. Меховая продукция реализуется как в Беларуси, так и поставляется на экспорт, прежде всего в Россию.

    – В мире производятся почти 80 млн шкур. Основные страны-производители – Китай и Россия. Западная Европа уже отказывается от этого производства. Конъюктура рынка с каждым годом меняется. Мода также имеет своё значение, – сказал Валерий Иванов.

    И чтобы следовать модным тенденциям, Белкоопсоюз привлекает к производству не только сторонних дизайнеров, но и артистов.Такдизайн-центр Белкоопсоюза и заслуженная артистка Беларуси Анжелика Агурбаш запускают новый белорусский меховой бренд GNL by Angelica.

    Коллекция включает как меховые пальто, шубы и пончо, так и аксессуары – клатчи и чокеры. По словам Анжелики Агурбаш, в производстве использовались только качественные материалы и новейшие технологии производства.

    – Качество, красота, легкость и комфорт – определяющие факторы наших изделий. Мне хотелось создать что-то новое, необычное, не такое как у всех, и в то же время понятное, доступное, практичное и многофункциональное. Это коллекция для тех, кто любит спорт и шик, и, конечно же, никогда не выходящую из моды элегантность и простоту, - рассказала Анжелика Агурбаш.

    Она отметила, что спрос на коллекцию уже есть. И даже на несколько изделий сделали предзаказ такие медийные персоны, как Филипп Киркоров и Арина Шарапова.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич