проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    10:19, 04 января

    На месте взрыва дома в Магнитогорске найден последний погибший

    Поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске закончена, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя МЧС России Александра Чуприяна.

    «Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию», – рассказал он

    По словам Чуприяна, опознаны 38 тел. Ранее предполагалось, что под развалинами может находиться 41 человек. Далее на месте завала начнутся инженерно-строительные работы, после которых станет понятна судьба 5,6 и 8 подъездов.

    Обрушение подъезда в здании на проспекте Карла Маркса произошло рано утром 31 декабря. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир.

    В результате инцидента также пострадали шесть человек, из них пять человек, включая двух детей, находятся в медучреждениях. Одну женщину выписали из магнитогорской больницы выписали 2 января. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве также находится 10-месячный Иван Фокин, которого нашли под завалами спустя сутки после взрыва, его состояние улучшается.