проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    11:33, 25 февраля

    На фестивале «Московская Масленица» пройдут свыше 350 представлений

    Более 350 представлений пройдут в рамках фестиваля «Московская Масленица». Увидеть их можно будет с 1 по 10 марта на 15 площадках, сообщает на официальном портале столицы.

    На площадках зрители увидят костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с участием героев любимых сказок.

    Представления покажут на площадках на площади Революции, на Тверской площади, улицах Профсоюзной, Городецкой, Ярцевской, Новопесчаной, Хачатуряна, Митинской, а также на бульваре Дмитрия Донского и Ореховом, на площади Славы, на площади Юности в Зеленограде, Сиреневом бульваре в Троицке и на Манежной площади в Москве.

    Напомним, ранее диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова рассказала, сколько можно съесть блинов в масленичную неделю, чтобы не навредить своему здоровью.

    По мнению специалиста, в мясопустную неделю лучше съесть не более трех блинов в день. При этом в случае, если в блинах содержится какая-то жирная или очень калорийная начинка, то позволяется употребить не более одного блинчика.