проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:45, 27 февраля

    Россия впервые принимает клубный ЧМ по пляжному футболу

    Россия впервые принимает клубный чемпионат мира по пляжному футболу. В Москву приехали восемь сильнейших команд планеты, специально для них подготовили уникальную площадку. Корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков – подробнее.

    В этом году турнир поменял прописку и впервые покинул Бразилию. Теперь его дом – Россия.

    Для создания атмосферы футбольного карнавала под крышу дворца «Мегаспорт» привезли 700 тонн песка. Он кварцевый, и обязательно мелкой фракции. Хоккейную площадку в настоящий пляж 150 рабочих превратили всего за четыре дня. Такие условия для большинства команд – русская экзотика.

    «Мы уже давно тренируемся здесь, в манеже. Бразильские игроки тренируются на открытом воздухе. Все-таки чуть-чуть отличается. Поэтому, я думаю, для них это будет непривычным. А так для всех условия одинаковые», – говорит Алексей Павленко, футболист «Спартака».

    В Москву приехали настоящие гранды мирового пляжного футбола – бразильский «Фламенго», португальский «Спортинг», итальянская «Катанья». Но и российские клубы в этой компании не затеряются. «Локомотив» и «Спартак» также в числе фаворитов. Железнодорожники и вовсе двукратные победители этого турнира.

    «Повышенная ответственность, и хочется на глазах у своей публики показать себя максимально хорошо. Но есть некоторые сложности, травмированные футболисты есть, но все идет в рабочем порядке», – отмечает Михаил Лихачев, главный тренер «Спартака».

    За последние восемь лет сборная России выиграла два чемпионата мира. Это, безусловно, привлекло интерес болельщиков. Но секций именно пляжного футбола в стране пока не так много. В скором времени все может поменяться: пляжный футбол на пути к тому, чтобы стать частью олимпийской семьи.

    «Мы смотрим на нашего брата – пляжный волейбол. Когда он стал олимпийским видом спорта, сразу попал под федерацию, начались выделения денег, появились детские школы. Это стало всем интересно сразу», – говорит Антон Шкарин, футболист «Спартака».

    Возможно, московский турнир даже поможет пляжному футболу попасть в олимпийскую программу.

    Организаторы обещают зрителям грандиозное шоу. Попасть на трибуны можно бесплатно.