проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    17:42, 20 марта

    «БелДЖИ» за год выпустило около 11,2 тыс. автомобилей – почти половина поставлена в РФ

    • фото: Джили Центр Минск

    Половина выпускаемой продукции завода «БелДЖИ» поставляется в Россию. Об этом сегодня рассказал, общаясь с корреспондентом портала Союзного государства, и.о. генерального директора завода, первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

    – Там (в России, - прим.ред.) у нас есть свой крупный дистрибьютер «ДЖИЛИ-МОТОРС», у которого по всей России работает 50 дилерских центров. Наибольшим спросом в России пользуется модель Geely Atlas (NL-3). Также востребованы автомобили в кузове седан и Geely Еmgrand X7, – прокомментировал Геннадий Свидерский.

    Он добавил, что завод работает над расширением географии экспорта.

    – Провели переговоры с партнерами из Литвы, Украины, Польши, Молдовы, Сербии. Они подтвердили, что цена на машины проходная и технические характеристики удовлетворяют заказчиков в этих странах, – отметил Геннадий Свидерский.

    По его словам, с марта 2018 «БелДЖИ» выпустило около 11,2 тыс. машин, при этом половина из них поставлена на экспорт, остальная часть реализована в Беларуси. Геннадий Свидерский отметил, что около 65% покупателей автомобилей – это физлица. Этим успехом завод обязан в том числе реализованной партнерской программе с «БПС-Сбербанком». По программе кредитования физическим лицам было реализовано около 2,2 тыс. автомобилей.

    – Важнейшим компонентом является финансовый инструмент, который был предложен рынку. Этот инструмент был востребован, большинство физлиц воспользовались кредитными и лизинговыми возможностями. Поэтому мы продлеваем партнерскую программу на новый год. В ней будет участвовать и «Беларусбанк», – сказал Геннадий Свидерский.

    Он подчеркнул, что по бюджетным автомобилям ставка по кредиту составит - 1,9% годовых, а по автомобилям более высокого сегмента, премиум-класса, будет введена ставка 3,9% годовых.

    Стоит отметить, что в данный момент на заводе производятся по полному технологическому циклу автомобили трёх моделей: Geely Atlas, Geely Еmgrand X7 и Geely Еmgrand 7. Всего насчитывается 27 модификаций машин, предлагаемых в семи цветовых решениях.

    Автомобили «БелДЖИ» имеют уровень локализации более 50%. Сегодня мосты для Geely производят в «БелАЗ-сервисе», шины – в ОАО «Белшина», аккумуляторы – отечественные и российские. Также используются сидения, сделанные на заводе в Борисове, завершаются испытания белорусских генераторов и силовых установок.

    автор: редакция "Soyuz.by"