проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    12:37, 24 апреля

    Сергей Шойгу: Несомненным приоритетом для России остается укрепление безопасности Союзного государства

    • Министр обороны РФ выступил на VIII Московской конференции по международной безопасности

    Приоритетными партнерами России в сфере безопасности выступают ближайшие соседи – страны-участницы СНГ, ОДКБ, ШОС. Кроме того, важной задачей остается укрепление Союзного государства Беларуси и России, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе VIII Московской конференции по международной безопасности. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

    Выступая на конференции в среду, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что противостоять новым вызовам в сфере безопасности можно только коллективными усилиями, расширяя военное сотрудничество. По его словам, Россия принимает все необходимые меры для повышения боевого потенциала Вооруженных сил и развития взаимодействия со своими союзниками и партнерами. Шойгу отметил, что страна готова развивать военные связи со всеми заинтересованными государствами, но при этом приоритетным направлением остается углубление военного сотрудничества с ближайшими соседями.

    «Нашими несомненными приоритетами остаются углубление военного сотрудничества со странами СНГ, совершенствование военной составляющей ОДКБ, укрепление Союзного государства России и Белоруссии, а также взаимодействие военных ведомств в рамках ШОС», – сообщил глава российского военного ведомства.

    В своем выступлении Шойгу отметил тенденцию к накоплению конфликтного потенциала в разных регионах мира.

    «Активизируются замороженные конфликты. Формируются новые очаги потенциального вооруженного противостояния, многие из которых инициируются извне… В Юго-Восточной Азии – под вывеской формирования новой системы безопасности в так называемом Индо-Тихоокеанском регионе – предпринимаются попытки сдержать взаимодействие стран за счёт создания новых разделительных линий».

    В заключение Шойгу подчеркнул, что Россия готова к открытому обсуждению любых инициатив, которые соответствуют укреплению безопасности.