проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:13, 09 июля

    Президент Беларуси встретился с Госсекретарём Союзного государства

    • фото БЕЛТА

    Стороны обсудили договор о создании Союзного государства, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Суть заключается в том, что мы договорились с Президентом Путиным о том, что мы не будем ломать договор. Потому что, если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще всё, что создано за это время. Это – во-первых, а во-вторых, договор же в полном объёме не реализован. Он сегодня актуален. Поэтому президенты решили, что нельзя трогать договор, а надо просто выработать документы, материалы (мы назвали это Программой действий по дальнейшей интеграции Беларуси и России в рамках союзного договора)», – отметил белорусский лидер.

    «Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывался со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет. Мы ответили, что этого сегодня делать вообще не нужно. Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости. Ну и по ряду других вопросов. Мы решили так, что мы должны идти шаг за шагом. Для того, чтобы реализовать положения союзного договора», - подчеркнул Александр Лукашенко в ходе встречи с Григорием Рапотой.

    На встрече также отмечалась важность решения не только стратегических, но и текущих вопросов в сотрудничестве с Россией.

    Источник: редакция "Soyuz.by"