проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:39, 18 июля

    Путин: Беларусь для нас ближайший союзник и стратегический партнер

    Беларусь для нас ближайший союзник и стратегический партнер, отношения с которым строятся на принципах добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России.

    По мнению Владимира Путина, регулярные встречи представителей региональных и местных органов власти, делового сообщества, деятелей образования, науки, культуры играют большую роль в контексте развития дружеских российско-белорусских отношений.

    Российский лидер отметил укрепление взаимодействия стран в политической и экономической сферах, а также в деятельности ЕЭАС и ОДКБ.

    Владимир Путин констатировал, что в 2018 году объем взаимной торговли Беларуси и России вырос на 10% и составил $30,5 млрд. Глава государства подчеркнул, что на Россию приходится около половины всего объёма внешней торговли Беларуси. Российская Федерация удерживает первое место по размеру накопленных прямых капиталовложений в белорусскую экономику – почти $4 млрд.

    - Между российскими и белорусскими регионами заключено более 350 соглашений, направленных на углубление кооперации в промышленности, в сельском хозяйстве, в строительстве, в фармацевтике, в транспортной сфере. Целый ряд межрегиональных документов подписан и в рамках нынешнего форума. Рассчитываем, что их реализация будет способствовать дальнейшему укреплению российско-белорусского партнёрства практически во всех ключевых направлениях, - сказал Владимир Путин.

    Источник: редакция "Soyuz.by"