проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    12:31, 01 октября

    Владимир Путин: ЕАЭС должен работать на пользу Большого Евразийского партнерства

    • Президент РФ принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

    Евразийскому экономическому союзу необходимо налаживать тесные связи с Шанхайской организацией сотрудничества и АСЕАН, работая на пользу Большого Евразийского партнерства. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване, передает ТАСС.

    «ЕАЭС уже давно и плодотворно расширяет взаимодействие с динамичными экономиками Азиатско-тихоокеанского региона. Необходимо и дальше налаживать тесные связи ЕАЭС с Шанхайской организацией сотрудничества и АСЕАН, работать в пользу Большого Евразийского партнерства», - сказал он.

    Путин добавил, что «особую роль в этом контексте играют торгово-экономические отношения ЕАЭС и Китая, который 1 октября отмечает большой праздник - 70-летие образования Китайской Народной Республики». «Я от имени России хочу поздравить наших китайских друзей с этим событием. Мы убеждены, что скорое вступление в силу соглашения о сотрудничестве с КНР станет шагом на пути сопряжения интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС с китайской инициативой «Один пояс - Один путь», - добавил российский лидер.